|   学校首页
您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校工会与后勤分会组织开展“粽香端午,情满后勤”交流活动
作者:工会  发布时间:2016-06-08 17:30:41
 

  “吃粽子,蘸白糖,五月初五是端午。五彩线,手腕绑,龙船下河喜洋洋。”随着这朗朗上口的民间歌谣,又将迎来一年一度的中国传统节日——端午节。为了为迎接传统端午佳节,传递节日温暖气氛,体验亲手包制粽子乐趣,6月8日,由校工会主办、后勤分会承办开展了以“粽香端午,情满后勤”为主题的包粽子活动。校工会主席权会玲,校务委员曹鸿以及后勤管理处部分教职工,同时也邀请了各基层分会主席参加了此次活动。

  活动中,大家手中粽叶舞动,麻绳穿梭,一个个可爱、鲜绿的粽子就这么诞生了。许多同志是第一次包粽子,后勤饮食中心的包粽子能手就手把手地教他们如何包各粽子,活动现场喜气洋洋、其乐融融。活动进行中,工会后勤分会主席荆晓萍、处长赵勇代表后勤对大家百忙之中来参加本次活动及在日常工作中对学校后勤工作的大力支持,相互理解表示感谢。座谈中,各分会主席畅谈端午的文化传承和学校工作,并就相互的工作进行了交流、沟通,大家纷纷表示本次活动让大家感受到了家的温暖,家的情怀。曹鸿要求后勤要把教职工的事情做好,最大程度惠及教职工。最后,权会玲表示,端午节是中国的传统节日,是一种文化传承,本次活动开展的很好,不但给大家创造了一个共同庆祝端午节的机会,也让大家亲身体验了包粽子的乐趣,增进了相互之间的感情和了解。同时她还从校园绿化、环境卫生、餐饮服务、医疗保障等方面高度评价了后勤工作处这几年的工作,希望后勤人能共同努力,再接再厉,为学校做好个方面的保障。此次活动使大家体会到了浓浓的节日气氛,共同度过了一个美好而祥和的端午节。

 

Copyright 2008-2009 西安文理学院工会ll Rights Reserved 电话:+86- 029-84266619 传真:+86- 029-84266619 邮编:710075